Pages

dimanche 3 mars 2019

Gâteau breton


Ingrédients : pour 8 personnes
250g de sucre
250g de beurre mou
6 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour dorer 
400g de farine 
3cl de rhum 

Préparation :
Mélangez la farine et le sucre dans un saladier 
Creusez un puit et y verser les 6 jaunes d'oeufs 
Commencez à mélanger en malaxant la pâte à la main ou au robot 
Progressivement ajoutez le beurre puis le rhum
Bien malaxer jusqu'à former une grosse boule homogène et sableuse à la fois 
Mettre le tout dans un moule bien beurré rond de 23 cm de diamètre 
Aplatir à la main 
Faire des stries à la fourchette en les croisant pour former des losanges et badigeonnez au pinceau du jaune d'oeuf
Enfournez pendant 40 mn à 180° C ( th6 )
Le gâteau doit être bien doré 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire