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samedi 7 octobre 2017

Layer cake aux kinder bueno

Ingrédients : Pour une génoise 
3 oeufs 
125g de sucre 
120g de farine 
1 cuil à soupe de cacao en poudre 
1 sachet de levure chimique 

Faire 2 génoises
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C ( th6 )
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange doible voir triple de volume 
Dans un saladier à part tamiser la farine le cacao et la levure et incorporer délicatement au mélange oeufs/sucre
Beurrez et farinez un moule à manquer ( j'ai mis un moule de 23cm)
et y verser la préparation .
Enfournez pour 30mn sans ouvrir le four en cours de cuisson
Quand la génoise est cuite , la démouler et la laisser refroidir
Quand les 2 génoises sont froides, filmez et placez au frigo 30mn elles seront plus facile à couper 

Pour le fourrage :
300g de crème liquide entière
200g de mascarpone
100g de pâte à tartiner
6 barres de kinder bueno (3 paquets )

Préparation :
Coupez les génoises en 2
Placez le bol , la crème et le fouet du batteur 15 mn au congélateur pour que l'ensemble soit bien froid pour faire la chantilly.
Mettre la crème liquide et le mascarpone et battre en chantilly ferme.
Ajoutez la pâte à tartiner mélangez bien , le mélange doit être homogène. 
Sur le premier disque de génoise étalez un tiers de la crème et coupez 2 barres de kinder remettre un autre disque et recommencez l'opération jusqu'au dernier disque 

Pour le contour du gâteau :
40 cl de crème liquide
250g de mascarpone 
100g de sucre
1 cuil à soupe de cacao en poudre

Préparation :
Mettre le bol, la crème et le fouet au congélateur 15mn
Mélangez le sucre et le cacao ensemble 
Mettre dans le bol le mascarpone et la crème et battre en chantilly puis ajoutez le sucre cacao et mélangez jusqu'à se soit bien homogène et ferme .
Etalez sur le disque et les contours du gâteau la crème chantilly avec une spatule et bien lisser partout 
Mettre le reste de la crème dans une poche à douille avec une douille cannelée et mettre au frigo ainsi que le gâteau le temps de faire le glaçage 

Glaçage coulant :
75g de chocolat noir
85g de beurre 
1 cuil à soupe de miel liquide 

Préparation :
Faire fondre à feu très doux tous les ingrédients ensemble ( je l'ai fait au micro onde )
Laissez refroidir à température ambiante 
Une fois refroidit versez sur le dessus du gâteau étalez le glaçage et faire des coulures sur les côtés
Remettre le gâteau au frais le temps que sa durci ce qui est assez rapide 
Ensuite faire des fleurs avec la chantilly dans la poche à douille et décorez avec le reste des kinder 




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