Recette partagé par De sweetnfoodys
Fait au thermomix mais peut-être fait à la main ou avec un autre robot
Ingrédients : Pour 14 portions
pour la pâte
-170g de lait
-20g de levure de boulanger fraiche
-80g de beurre
-60g de sucre roux
-400g de farine
-1 oeuf
-1 c à café de sel
pour l'intérieur
-80g de beurre
-80g de sucre roux
-2 c à soupe de cannelle
- une pointe de cardamome ( j'en avais pas donc pas mis )
-300g de pommes ( il y en avait pas assez la prochaine fois j'en rajoute 1 ou 2 pommes de plus )
-10g de sucre roux
finition
-80g de sucre poudre
-2 c à soupe de lait
-2 c à soupe de miel
Préparation : Brioche
Mettre le lait et la levure dans le thermomix( petit + ajoutez une càc de sucre ). Chauffez 2 mn/37°/vit 2
Ajoutez le beurre coupé en dés, le sucre roux, la farine, l'oeuf et le sel dans le thermomix. Pétrir 4 mn/ pétrin
Laissez pousser la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon
pendant 1h30 dans un coin de la cuisine au chaud . La pâte doit doubler .
Rincez et séchez le bol du thermomix
Le beurre sucré à la cannelle
Mettre 80g de beurre et 80g de sucre roux et la cannelle dans le bol
Mélangez 40 sec/vit 4
Réservez dans un bol à température ambiante
Les pommes
Mettre les pommes épluchées , épépinées et coupées , la cassonnade dans le bol du thermomix. Mélangez 4sec/ vit 4
cuire 8 mn/90°/sens inverse/mijotage
Egouttez les pommes et laissez refroidir dans un bol
Montage
Beurrez un plat à gratin assez grand
Sur un plan de travail farinez et étalez la pâte en rectangle
Etalez le beurre sucré sur la pâte puis les pommes
Roulez la pâte sur elle même dans le sens de la longueur puis coupez le rouleau en 14 portions
Disposez les morceaux dans le plat beurré et à plat
Réservez à température ambiante recouvert avec le torchon pendant 1h30
Préchauffez le four à 180°C
Mettre dans le four 22mn à 180°C
Glaçage
Ajoutez le sucre en poudre dans le thermomix et pulvérisez 10 sec/ vit 10. Raclez
Ajoutez 2 c à soupe de lait et 2 c à soupe de miel dans le bol.
Mélangez 30 sec / vit 4
Versez sur le roulé
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