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mercredi 26 février 2020

Rainbow cake ( gâteau arc-en-ciel )



Moule de 16 cm soit avec charnière ou des cercles 

Ingrédients : pour 8 à 10 pers
Pour le gâteau
200g de beurre mou
200g de sucre en poudre 
6 œufs ( environ 350g sans coquille )
400g de farine 
1 sachet de levure
25 cl de lait
6 colorants alimentaires en poudre ou en gel
1 cuil à café de vanille en poudre 

Pour la chantilly au mascarpone
250g de mascarpone
500g de crème liquide entière 30%
100g de sucre glace

Préparation :
Dans un saladier fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à avoir une consistance pommade.
Incorporez les œufs un à un . Incorporez ensuite la farine et la levure mélangées puis le lait et la vanille .
Pesez la pâte obtenue et partagez là en 6 parts égales Placez les dans 6 bols
Préchauffez le four à 180°C
Colorez chaque pâte avec l'une des couleurs de l'arc-en-ciel
( violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge )
Faites cuire chaque pâte séparément dans un petit moule à charnière ou un cercle de 16 cm de diam
Cuire 10 à 12 mn de cuisson pour chaque fournée 
Démoulez les cercles ou les moules et laissez refroidir sur une grille
A l'aide d'un grand couteau découper le dessus de chaque gâteau
s'il est bombé pour avoir un gâteau bien lisse

Mélangez la crème entière liquide et la mascarpone au robot ou avec un fouet électrique pour la chantilly
Lorsqu'elle commence à épaissir ajouter le sucre et fouettez jusqu'à obtention d'une belle chantilly
Pour le montage du rainbow cake déposez le premier gâteau sur le plat de présentation tartinez le de chantilly et lissez avec une spatule Mettre le gâteau bleu encore la chantilly et continuez avec le vert, le jaune, le orange, et le rouge en mettant la chantilly entre chaque
Terminez le décors en recouvrant entièrement le gâteau de chantilly au mascarpone 
Faire à votre idée ajoutez des petites perles en sucre ou autres de couleurs

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