mercredi 4 mars 2020
Brioche
Vous pouvez faire une grosse brioche ou deux petites
Ingrédients :
500g de farine
10g de sel
75g de sucre
1 œuf + un jaune d'œuf pour la dorure
100g de lait
125g d'eau tiède
15g de levure de boulanger
50g de beurre mou
Préparation :
Mettre dans la cuve d'un robot, la farine , le sel et le sucre,
Mélangez avec le crochet en vitesse 1,
Ajoutez l'œuf, le lait puis l'eau tiède dans laquelle vous aurez délayé la levure fraiche.
Mélangez toujours avec le crochet à vitesse 2 jusqu'à avoir la pâte homogène.
Ajoutez ensuite le beurre mou coupé en petits morceaux et passez à la vitesse 3.
Votre pâte est bonne quand elle se décolle du bol.
Recouvrir d'un torchon ou d'un film et laissez lever de 2 fois son volume près d'une source de chaleur .
Une fois la pâte levé, renversez la pâte sur votre plan de travail et la dégazer en appuyant bien dessus plusieurs fois et divisez en 4 boules pour un grand moule ou ( 8 boules pour deux plus petits moules,) faites des boules égales
Beurrez le moule et le fariné, bien appuyé sur les boules dans le moule pour qu'elles prennent bien la place au fond
Mettre dans votre four à 40°C .
Laissez lever pendant au moins 1h
Quand la pâte à triplé de volume, sortir le moule et montez la température à 200°C
Pendant ce temps dorez la brioche avec du jaune d'œuf je mets un petit peu d'eau pour mieux étaler .
Enfournez pour 15 mn quand votre four est chaud
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire