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mercredi 26 février 2020

Praliné maison



    Avec les quantités que je vais mettre vous faites 2 grands pots et demi de confiture . Comme c'est une grande quantité je la fais en deux fois car j'ai des soucis avec mon bras et c'est trop dure , mais si vous vous sentez capable de mélanger assez longtemps vous pouvez faire en une seule fois. 
Vous pouvez préparez dans une grande casserole ou comme moi une poêle c'est plus large et plus facile à mélanger.
Vous avez besoin en plus d'une poêle , 
un thermomètre de cuisson,
cuillère en bois, 
un tapis de cuisson et une plaque
Blender 

Cette pâte de praliné peut être mis dans les gâteaux, crèmes, sur les gaufres, crêpes, 

Ingrédients :
300g de noisettes entières 
300g d'amandes entières
400g de sucre poudre
100g d'eau

Préparation:
Préparez tous les ingrédients pour tout avoir à votre porter. Mettre le four à chauffer à 180° 
Mettre les amandes sur un côté de plaque et mettre les noisettes de l'autre côtés et enfourner pour 10 mn pour les torréfiez afin de dégager les arômes.
Versez l'eau dans la poêle puis le sucre en poudre
Portez à ébullition et cuire le sucre à 118° ( besoin de votre thermomètre avec une sonde c'est plus pratique ) . Lorsque la température est atteinte 
Ajoutez les amandes et les noisettes entières
Bien mélanger 
Poursuivre la cuisson à feu moyen en mélangeant constamment avec une cuillère de bois pour éviter pour éviter que sa brûle.
Au début le sucre va blanchir et se fixer autour des fruits secs ne pas s'inquiéter c'est normal à remuer continuer à remuer pendant 20 mn .
Petit à petit le sucre va fondre à nouveau et se transformer en caramel. Au bout des 20 mn de cuisson ,vous aurez un caramel blond foncé autours des fruits secs . Le temps de cuisson peut varier en fonction de ce que vous utilisez( gaz, induction, électrique)
Etalez le tout sur le tapis et la plaque bien les séparer et les laisser refroidir
Mettez les fruits secs et caramel cassés en morceaux dans le blender .Fermez et mixez finement la préparation.
Sa va commencé par un mélange poudreux sa va continué par devenir de plus en plus fin et apparaitra le praliné plus vous mixerez plus le praliné sera fin mais vous pouvez l'arrêtez avant si vous désirez des petits grains . Il faut une bonne vingtaine de mn 


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