dimanche 3 mars 2019
Gâteau breton
Ingrédients : pour 8 personnes
250g de sucre
250g de beurre mou
6 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour dorer
400g de farine
3cl de rhum
Préparation :
Mélangez la farine et le sucre dans un saladier
Creusez un puit et y verser les 6 jaunes d'oeufs
Commencez à mélanger en malaxant la pâte à la main ou au robot
Progressivement ajoutez le beurre puis le rhum
Bien malaxer jusqu'à former une grosse boule homogène et sableuse à la fois
Mettre le tout dans un moule bien beurré rond de 23 cm de diamètre
Aplatir à la main
Faire des stries à la fourchette en les croisant pour former des losanges et badigeonnez au pinceau du jaune d'oeuf
Enfournez pendant 40 mn à 180° C ( th6 )
Le gâteau doit être bien doré
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire