Pour 8 personnes :
1 boite de poire au sirop8 biscuits à la cuillère
200g de chocolat noir
1 verre de lait
4 oeufs
250g de mascarpone
150g de sucre
Préparation :
Mettre les biscuits à tremper dans le jus du sirop des poires et mettre un biscuit par coupe .
Mettre une demi poire sur chaque biscuit
Faire fondre le chocolat avec le lait
Mettre 2 à 3 cuil.à soupe dans chaque coupe par dessus la poire
Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporez ensuite la mascarpone
Montez les blancs en neige en y incorporant les 50g de sucre restant en 3 fois
Mélangez délicatement les blancs à la préparation à la mascarpone
Répartir dans les coupes
Ajoutez dessus du chocolat râpé
Laissez refroidir au moins 2h au frigo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire