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mercredi 31 mars 2021

Tarte tatin aux pommes

 


Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 5 à 8 pommes selon la grosseur
- 50g de beurre
- 100g de sucre
- 10 cl de crème fraiche 
- un peu de vanille

Préparation :  Faire préchauffer le four à 180°C
- Epluchez et coupez les pommes en gros quartiers
- Faire un caramel j'ai fait dans une poêle plus vite fait ,mettre le
sucre et le beurre et faire fondre à feu doux jusqu'à ce qu'à ce qu'on est un caramel
- Mettre le caramel dans un moule à  manqué ou un moule à tarte .
- Ranger les morceaux de pommes bien serrés sur le caramel
- Recouvrez les pommes avec la pâte brisée bien fermer sur les bords.
- Mettre votre tarte au four à 180°C pendant 45 mn 
- Baisser le four à 150°C et laissez encore 1/2 heure 
- A la sortie du four retourner la tarte sur le plat de service et servir tiède 
- Avant de servir préparez dans un petit bol un peu de crème fraiche épaisse et ajoutez un peu de vanille dedans bien mélanger et en mettre un peu sur chaque morceaux de tarte 



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