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mardi 30 mars 2021

Brioche butchy au thermomix

 

Recette prise sur Cookomix


Ingrédients:
- 90g lait demi-écrémé
- 100g de sucre en poudre 
- 20g levure de boulanger fraiche
- 200g de crème fraiche épaisse
- 2 oeufs + 1 jaune pour faire doré
- 500g de farine T55
- 1/2 cuil à caf de sel
- perles de sucre pour la déco

Préparation :
- Mettre le lait demi-écrémé, le sucre en poudre et la levure de boulanger dans le bol du thermomix. Chauffez 3 mn/ 37°C/ vit 1
- Ajoutez la crème fraiche épaisse et les oeufs . Chauffez 3mn/ 37°/vit 1/
-Ajoutez la farine et le sel par dessus . Pétrir 5 mn / mode pétrin
- Transvasez le contenu du thermomix dans un saladier puis réserver couvert d'un film alimentaire ou un torchon. Mettre dans un endroit  à température ambiante pendant au moins 2h
- La pâte doit doubler de volume . Dégazez la pâte, farinez le plan de travail et mettre la pâte en forme en créant des boules de 60g environ
- Beurrez un moule à manqué
- Placez les boules dans le moule 
- Mélangez 1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez sur la pâte pour faire dorer et recouvrir de perles de sucre .
- Réservez 30 mn avec le torchon .
- Pendant ce temps mettre le four à préchauffez à 150°C
- Mettre dans le four pendant 25 mn à 150°C chaleur tournante avec un récipient d'eau dans le bas du four 
 

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