samedi 13 octobre 2018
Gâteau zébré
Ingrédients : pour un moule rond de 20 à 23 cm de diamètre
25cl d'huile neutre " ex: tournesol "
250g de sucre
10cl de lait
4 oeufs
1cuil à soupe d'extrait de vanille
300g de farine
2 cuil à café rase de levure
25g de cacao non sucré
Préparation :
Beurrez et farinez votre moule
Dans un saladier mélangez au fouet l'huile, le sucre, le lait et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène .
Divisez la préparation en 2 parts égales
Dans l'une ajoutez 175g de farine avec 1 cuil à café rase de levure et 1 cuil à soupe d'extrait de vanille , puis mélangez afin d'obtenir une préparation homogène
Dans l'autre saladier , ajoutez les 125g de farine restante avec 1 cuil à café rase de levure chimique , puis ajoutez le cacao non sucré et mélangez afin d'obtenir une préparation homogène
Préchauffez votre four à 180° C
Dans le centre du moule versez alternativement 3 cuil à soupe bien remplie de chaque pâte l'une sur l'autre puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des pâtes, la pâte va s'étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible
Enfournez pour 40mn environ . Vérifiez la cuisson avec un couteau pour voir si c'est cuit
Démoulez et laissez refroidir
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