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mardi 5 décembre 2017

Tarte à la mascarpone






Ingrédients pour la pâte brisée
240g de farine
120g de beurre
1 pincée de sel fin 
3 cuil à soupe de sucre en poudre 
7 cl d'eau 
Pour la crème 
Le zeste d'un citron ( non traité )
4 oeufs
300g de mascarpone
150g de sucre en poudre 
2 sachets de sucre vanillé
60g de poudre d'amandes

Préparations : pâte brisée
Versez la farine dans un saladier ou un robot 
Coupez le beurre en morceaux
Ajoutez le sel , le sucre 
Mélangez du bout des doigts 
Versez un peu d'eau pour bien amalgamer ensemble 
Travaillez la pâte pour qu'elle soit souple mais pas trop molle pas trop collante
Formez une boule la filmer et la laisser reposer au moins 30 mn au frigo
Ensuite garnissez un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et y étalé la pâtesur le papier sulfurisé
Préchauffez le four à 180°C ( th6 )
Préparez la crème  
Dans un saladier mettre les oeufs et les battre en omelette , ajoutez le zeste de citron 
Incorporez la mascarpone le sucre en poudre et le sucre vanillé et la poudre d'amandes 
Mélangez bien le tout 
Etalez la crème sur le fond de pâte 
Enfournez pour 40 mn environ vérifiez car sa peu varier selon les fours 
 
 
 

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