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jeudi 23 mars 2017

Paninis

Paninis en pousse 


                                                   Paninis une fois cuit


Panini garni : J'ai mis kebab tomate et mozzarella et sauce blanche 


Pour 4 paninis :
460g de farine 
125 ml d'eau 
125 ml de lait 
1 cuil à soupe de sucre poudre 
1 cuil à café de sel 
1 sachet de levure boulangère déshydratée
2 cuil à soupe d'huile d'olive 

Préparation  :
Dans un saladier ou un robot , mettre la farine , l'eau , le lait , la levure , le sucre et l'huile d'olive. Mettre le crochet et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte presque homogène . 
Ajoutez le sel et remettre à pétrir durant 5 mn environ jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène .
Déposez votre boule de pâte dans un saladier et recouvrez là d'un linge humide .
Laissez la pâte reposer près d'une source de chaleur ( ou dans un four à 35° ) durant 1h30 au bout de ce temps la pâte doit avoir doublé de volume .
A ce moment là récupérez la pâte et travaillez là rapidement sur un plan de travail légèrement fariné.
Divisez la pâte en 4 puis formez des boudins . A l'aide de la paume de la main aplatissez les boudins afin d'obtenir un long rectangle.
Déposez chaque pâton sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez rapidement le dessus d'un peu d'eau et laissez à nouveau levé durant 30 à 45 mn
Finalisation  
Après avoir laissé lever votre pâte préchauffer le four à 180°C.
Une fois chaud , badigeonnez à nouveau vos pains d'un peu d'eau et enfournez-les pendant 20 mn selon les fours vérifier si c'est cuit surtout le dessous 
Les pains doivent être bien secs sur le dessus mais doit rester blancs.
Ils durciront un peu après avoir refroidi



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