Un délice ce gâteau
Ingrédients : pour 6 pers
Pour la pâte
300g de farine
200g de sucre
200g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf battu
1 pincée de sel
le zeste d'un citron
Pour la crème pâtissière
90g de sucre poudre
40g de farine
40 cl de lait
3 jaunes d'oeufs
une gousse de vanille
1 pot de confiture de cerise noire
1 jaune d'oeuf pour faire doré
Préparation
Pâte
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte qui n'attache plus . Rajoutez un peu de farine si nécéssaire
Mettre la pâte au frigo 1h pour qu'elle durcisse un peu
Crème pâtissière
Pendant ce temps préparez la crème pâtissière
Mettre le lait et la vanille à chauffer , dans un saladier mettre les jaunes d'oeufs et le sucre mélangez une fois blanchit ajoutez la farine mettre le lait bouillant dans le saladier tout en remuant et remettre le tout dans la casserole et remettez la casserole sur le feu à feu doux et mélangez tout le temps jusqu'à épaississement de la crème . Mettre à refroidir
Montage
Prendre les 2/3 de la pâte . L'étendre dans un moule à manquer de 26 cm avec un rebord au moins de 2 cm
Recouvrir de confiture de cerise noire mettre par dessus la crème pâtissière
Etendre le restant de pâte et le poser sur la crème
Joindre les bord en vous aidant d'un peu de lait pour coller les 2 pâtes
Dorer le dessus avec de l'oeuf et faites de jolies rayures en faisant des losanges
Faire cuire 30 à 35 mn à th 6/7 ( 180° )
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