Ingrédients :
500g de cerises
4 oeufs
100g de sucre
150g de farine
40 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C
Fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé
Ajoutez la farine tamisé bien mélangé et versez le lait
Dans un moule rectangle ou carré
Déposez les cerises dans le moule beurré (soit avec les pépins sa donne plus de goût mais pas agréable à trouver ou les dénoyautés )
Versez la préparation sur les cerises .
Le clafoutis gonfle un peu à la cuisson
Enfournez pour 40 mn à 180°C . Le temps de cuisson peut changer selon les fours
Le clafoutis doit être juste doré
Une fois froid saupoudrez de sucre poudre
Vous pouvez faire aussi le clafoutis au all-clad
Vous mettez les cerises directement dans le all-clad vous faites la recette au dessus que vous versez ensuite sur les cerises .
Vous mettez le all-clad sur manuel et vous appuyez jusqu'à 240°
mettez un bouchon en liège derrière pour remonter le dessus pour ne pas qu'il touche et faites cuire 20 mn . Pour le retirer du plat j'ai attendu qu'il tiédisse un peu
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